かき菜
仕事の帰りに寄ったスーパーで、私の田舎産の野菜を見つけた♪
それは、かき菜☆
茹でて食べるのが一番かな…
甘味があり、癖のない菜っ葉です
こちらでは、あまり知られていないかな
手に取ったら、田舎を想い出してしまい、ちょっと帰りたい…なんて思ってしまった^^;
田舎は佐野…厄除け大師にラーメン
今ではアウトレットにいもフライが有名ですね!
いもフライは、よく食べました…駄菓子屋さんで揚げてるとこあってね
で、いもフライに合うソースがあって、そのソースは私の知り合いが作ってます☆
雑誌にも掲載されたり人気品ですが、なかなか手間のかかるものなので、大変らしいです
だけど努力は惜しまず、新しいボトルでソースを売り出したら、これがまた売れてるようです♪
ちょっとの目のつけどころや、アイデアで変わるものです…
アウトレット内にはいもフライは売ってないですが、市内走ればあっちこっちにお店があると思いますが…
自宅で簡単にできますね♪
蒸かしたじゃがいもを8当分ぐらいして、パン粉をまぶします
で、油で揚げる〜 簡単ですね^^;
まっ、ソースが決め手!なんです〜
味は甘めで、さらっとしたソースです☆
この他にも、若い弟子?達を住み込みで育ててる珈琲店とかあり、初めて入った時はあまりの丁寧さにビックリ…
疲れたら田舎が癒しになるかなぁ
平野でのどかで、のんびりしてます
埼玉生活も面白かった☆
ダサい玉?なんて言われるけど、地元の人って割と少なくて殆どが他県出身!
お国がらが出てましたね〜(^-^)
しかし…ここへ来て12年が過ぎ、たぶんこの先もここにいる予定
何かできるかな…この手で☆
それは、かき菜☆
茹でて食べるのが一番かな…
甘味があり、癖のない菜っ葉です
こちらでは、あまり知られていないかな
手に取ったら、田舎を想い出してしまい、ちょっと帰りたい…なんて思ってしまった^^;
田舎は佐野…厄除け大師にラーメン
今ではアウトレットにいもフライが有名ですね!
いもフライは、よく食べました…駄菓子屋さんで揚げてるとこあってね
で、いもフライに合うソースがあって、そのソースは私の知り合いが作ってます☆
雑誌にも掲載されたり人気品ですが、なかなか手間のかかるものなので、大変らしいです
だけど努力は惜しまず、新しいボトルでソースを売り出したら、これがまた売れてるようです♪
ちょっとの目のつけどころや、アイデアで変わるものです…
アウトレット内にはいもフライは売ってないですが、市内走ればあっちこっちにお店があると思いますが…
自宅で簡単にできますね♪
蒸かしたじゃがいもを8当分ぐらいして、パン粉をまぶします
で、油で揚げる〜 簡単ですね^^;
まっ、ソースが決め手!なんです〜
味は甘めで、さらっとしたソースです☆
この他にも、若い弟子?達を住み込みで育ててる珈琲店とかあり、初めて入った時はあまりの丁寧さにビックリ…
疲れたら田舎が癒しになるかなぁ
平野でのどかで、のんびりしてます
埼玉生活も面白かった☆
ダサい玉?なんて言われるけど、地元の人って割と少なくて殆どが他県出身!
お国がらが出てましたね〜(^-^)
しかし…ここへ来て12年が過ぎ、たぶんこの先もここにいる予定
何かできるかな…この手で☆
maa at
2008年10月31日20:30
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