かき菜

仕事の帰りに寄ったスーパーで、私の田舎産の野菜を見つけた♪

それは、かき菜☆

茹でて食べるのが一番かな…
甘味があり、癖のない菜っ葉です
こちらでは、あまり知られていないかな

手に取ったら、田舎を想い出してしまい、ちょっと帰りたい…なんて思ってしまった^^;

田舎は佐野…厄除け大師にラーメン
今ではアウトレットにいもフライが有名ですね!

いもフライは、よく食べました…駄菓子屋さんで揚げてるとこあってね

で、いもフライに合うソースがあって、そのソースは私の知り合いが作ってます☆

雑誌にも掲載されたり人気品ですが、なかなか手間のかかるものなので、大変らしいです

だけど努力は惜しまず、新しいボトルでソースを売り出したら、これがまた売れてるようです♪

ちょっとの目のつけどころや、アイデアで変わるものです…

アウトレット内にはいもフライは売ってないですが、市内走ればあっちこっちにお店があると思いますが…

自宅で簡単にできますね♪
蒸かしたじゃがいもを8当分ぐらいして、パン粉をまぶします

で、油で揚げる〜 簡単ですね^^;

まっ、ソースが決め手!なんです〜
味は甘めで、さらっとしたソースです☆

この他にも、若い弟子?達を住み込みで育ててる珈琲店とかあり、初めて入った時はあまりの丁寧さにビックリ…

疲れたら田舎が癒しになるかなぁ

平野でのどかで、のんびりしてます

埼玉生活も面白かった☆

ダサい玉?なんて言われるけど、地元の人って割と少なくて殆どが他県出身!
お国がらが出てましたね〜(^-^)

しかし…ここへ来て12年が過ぎ、たぶんこの先もここにいる予定


何かできるかな…この手で☆